TOPMETRO.NEWS – Truk tabrak Revo. Begitulah kasus kecelakaan maut yang terjadi antar truk sawit CPO dan pengendara sepeda motor di Jalan Lintas Tapan-Padang, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat, Sabtu (26/6/2021). Akibat peristiwa ini seorang ibu dan anak usia 3 tahun dilaporkan meninggal dunia.
Truk Tabrak Revo, Bocah 3 Tahun Ikut Jadi Korban
Informasi yang dihimpun kecelakaan yang melibatkan truk CPO bernomor polisi BK 8679 EL dengan sepeda motor merek Honda Revo, terjadi tepatnya dekat jembatan di SMP 1 Tapan, Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan.
“Akibat kecelakaan tadi, ibu pengendara sepeda motor meninggal dunia dan anak usia 3 tahun pun meninggal,” kata warga setempat, Aldasman.
Peristiwa itu diduga terjadi ketika truk CPO datang dari arah Padang dengan kecepatan tinggi tiba-tiba menabrak pengendara sepeda motor yang dikendarai seorang ibu yang menggonceng anaknya.
“Kronologinya saya tidak tahu (detail) pasti. Karena, saat saya berada di lokasi tiba-tiba warga sudah ramai berkumpul di lokasi kejadian,” tambah Aldasman.
Kapolsek Tapan Iptu Gusmanto ketika dikonfirmasi membenarkan peristiwa kecelakaan maut itu.
TOPIK SERUPA | Kecelakaan Maut ALS vs Truk di Muara Bungo, 4 Tewas, Cek Daftar Korban
Seperti diberitakan Topmetro.news sebelumnya, kecelakaan maut bus ALS kontra truk terjadi lagi. Kali ini peristiwa yang terjadi di Jalan Lintas Sumatra KM 13 arah Padang, Kamis (12/4/2018) siang itu menewaskan empat orang.
Kepala perwakilan Jasa Raharja Muara Bungo, Erwin Sudrajat mengatakan tiga korban tewas di lokasi kejadian yakni sopir dan kondektur mobil truk, serta kondektur bus ALS. Sementara seorang penumpang bus ALS meninggal di rumah sakit Bersaudara.
“Ada empat korban meninggal dunia. Langkah awal yang diambil menjamin biaya pengobatan korban kepada rumah sakit. Kalau untuk yang mengalami luka kita akan berikan surat jaminan biaya rawatan maksimal Rp 20 juta selama di RS,” jelasnya.
Erwin mengatakan dari informasi sementara korban meninggal dunia bernama Efi (44), Mahyudin, Armain (28), dan Kembang Purba (33).
sumber\foto | Covesia\Suara\batamclick
reporter | jeremitaran